La Nostra Storia
Un progetto nuovo, ma che affonda le sue radici in decenni della nostra storia familiare.L’azienda agricola di famiglia ha visto succedersi quattro generazioni. Tra tutti, il Dott. Simone Trombino, medico nativo di Santa Ninfa, pur svolgendo la sua professione a Palermo, dimostrò sempre un profondo senso di appartenenza verso il suo paese d’origine.
Questo affetto non poteva che dare vita alle attività più rappresentative del territorio, la viticultura e l’olivicultura.
Oggi gestiamo l’azienda con la stessa cura e passione, rispettando la natura e i suoi ritmi.
È su questa idea di sostenibilità che si fonda la valorizzazione del nostro olio e dei nostri vini biologici. A dimostrazione del forte legame con il territorio, l’azienda di famiglia valorizza principalmente vitigni siciliani come il Frappato, lo Zibibbo, il Catarratto, il Carricante e il Syrah. Unica eccezione alla tradizione siciliana è il Sangiovese originario della Toscana e Romagna. Allo stesso modo, il nostro olio biologico proviene in massima parte da un cultivar locale, la Nocellara del Belice.
Un legame forte ed indissolubile con la nostra Terra, i nostri Vigneti e i nostri Uliveti. Tenute Nynfà